昨年11月、港区西麻布にオープンした完全個室の焼肉割烹「96 NIKUHOLIC (クロ ニクホリック)」をご紹介します。
国産黒毛和牛にこだわった焼肉をコース仕立てで楽しめる「クロ ニクホリック」は、個室2部屋のみからなる隠れ家的レストランです。
ソース元:https://www.instagram.com/96_nikuholic/
メニューは、先付けから焼き物、締めに至るまで和牛をふんだんに使用した、12~15品程度のコースが3種類用意されています。
そのうち2つのコースで味わうことができる「シャトーブリアンの藁焼き」は、上質なシャトーブリアンを豪快に藁焼きすることで芳醇な香りを纏わせると同時に肉の旨味を凝縮させたシェフ自慢の逸品。
他では滅多にお目にかかれない、同店ならではの名物メニューです。
ソース元:https://www.96nikuholic.com/
お店には「アジト」をイメージした雰囲気ある個室が2部屋あるのみ。
完全予約制のプライベート空間で、ゆっくりと食事を愉しむことができます。
一流レストランや高級ホテルでも扱われている「ケンゾーエステイトワイナリー」のブランドワインが3種類ラインナップしている他、ゲストの予算や好みに合わせた特別コースのオーダーも可能なので、接待などの大切なシーンでも安心して利用することができそうですね。
店舗の場所は、六本木通りと外苑西通りが交わる西麻布交差点近くの立地で、六本木駅からは徒歩11分ほど。
青山・表参道エリアからもアクセスしやすい六本木通り沿いのビル5階にあります。
究極のおもてなしをテーマに掲げる「クロ ニクホリック」で、心から美食に酔いしれる至福の時を過ごされてはいかがでしょうか?