港区北青山にある人気のフォンデュ専門店、「Fondue House(フォンデュハウス)表参道」をご紹介します。
フォンデュ(fondue)の語源は、フランス語の「溶ける・溶かす」から来ています。
日本でフォンデュと言えば定番はチーズフォンデュかと思いますが、フォンデュハウスの一押しは「オリーブオイルフォンデュ」!
全国から集めた新鮮な野菜や肉などの素材を、ローリエで香りづけされた、熱々のオリーブオイルにくぐらせていただきます。
味付けは、バジルソースや塩など4種のソースからお好みで。
嬉しいことに新鮮野菜やお肉は食べ放題なので、いろんな味わいを楽しめますよ。
野菜は、旬なものや珍しいものなど常時約20種類を扱っていて、季節毎に変わるそうです。毎回違った美味しさを発見できそうですね!
ソース元:https://www.facebook.com/fondue.house.omotesando
オリーブオイルフォンデュだけでなく、もちろん「チーズフォンデュ」もあります。
グリュイエールチーズとエメンタールチーズをたっぷり使用した本格派です!
デザートには「チョコレートフォンデュ」もありますよ♪
各種メディアで紹介され、大人気の同店。
どんどん寒くなっていくこれからの季節に、こだわりの「フォンデュ」で暖まってはいかがですか?