先月キャットストリート沿いにオープンしたケイジャンシーフードダイニング「Catch the Cajun Seafood(キャッチ ザ ケイジャン シーフード)」をご紹介します。
アメリカ西海岸やハワイなどでよく見られる手掴みスタイルのケイジャンシーフードをアレンジしたオリジナルメニューが話題のキャッチ ザ ケイジャン シーフード。
大きなカニやロブスターが目の前で丸ごと1匹調理されたり、お皿ではなくテーブルに直接サーブされたシーフードを手掴みでいただいたりと、豪快なパフォーマンスを楽しみながら食事を味わうことができる体験型ダイニングです。
ソース元:https://www.instagram.com/catch_the_cajun_seafood.jp/
メインとなる西海岸名物のダンジネスクラブ、ストーンクラブ、ロブスターといったシーフードは、旬の時期に捕獲された天然物にこだわっており、オーダーが入ってからスチーマーで蒸し上げることで、さらに旨みを凝縮。
彩り豊かな野菜やソーセージとともにたっぷりと絡めた特製ソースが、シーフードの濃厚な味わいをさらに引き立てます。
ソースは、アメリカ・ルイジアナ州で伝統的な辛みの効いたソースをベースにガーリックバターで風味付けしたオリジナルケイジャンソースや、ブラックペッパーソース、レモンガーリックバターソースの全3種類から選べ、辛さも3段階からセレクトすることができるそうです。
ソース元:https://www.instagram.com/catch_the_cajun_seafood.jp/
メニューは、あらかじめシーフードの組み合わせが決まっている「コンビネーション」と、お好みの具材をチョイスできる「アラカルト」がありますが、初めての方にはコンビネーションがオススメ。
中でも、大人数で賑やかに過ごすグループに一押しなのが「キャッチ ザ プレミアム」という4~5名分のコースで、日本では滅多にお目にかかれない1kgを超えるアラスカ産ダンジネスクラブを筆頭に、全ての具材がテーブルに広がる光景は迫力満点です!
また、平日のランチタイムには、手掴みスタイルでいただくメニューに加えてプレートメニューもあるそうなので、仕事の合間などにも気軽に立ち寄ることができます。
店舗の場所は、明治神宮前駅から徒歩2分。
神宮前交差点から表参道を青山方向に進みキャットストリートを右折すると一つ目の角にあるビルの3階です。
1階にはロブスターロールで有名な「LUKE’S 表参道店」がありますよ。
年末から年始にかけて、忘年会や新年会などで仲間と集まる機会も多い季節。
キャッチ ザ ケイジャン シーフードの非日常的なシーフード体験で盛り上がってはいかがでしょうか。