今年の2月に南青山にオープンしたフレンチレストラン、「CILQ(シルク)」をご紹介します。
「CILQ」は、高級魚介類を用いたオリジナルレシピを中心に独自のコンセプトでレストランを展開し、「天使の海老」を世に広めた株式会社ゴダックがプロデュースするお店。
カジュアルなお値段で、最高の料理と最高の雰囲気をワインと共に味わうことができます。
これまでのアンティークなフランス料理とは一線を画し、日本が育んだ類稀なる素材と日本人の心を大切にした「日本人のためのフレンチ」とも言える数々のメニューは、見栄えの派手さよりも、シンプルな中に一つ一つの素材を大切にした身体に優しいものばかり。
日本人の繊細さとフレンチの優雅さを融合、進化させた新しいレストランです。
骨董通りから渋谷方面に少し入った住宅街にあり、都心にありながら喧騒を忘れさせてくれる落ち着いた雰囲気。
フロアの壁面には大理石をあしらい、オープンキッチンスタイルなので臨場感を楽しむことができます。
完全個室が1室、半個室が2室あるので、様々なシチュエーションで利用できそうですね。
隅々まで気配りが行き届いた心地良い空間で、大切な人と素敵な時間を過ごしてみませんか。